Говорят, что бы добиться успеха в каком то деле, нужно посвятить ему 10000 часов.
Около 3000 дней и гораздо больше 30000 часов я посвятил своему опыту в этой сфере. Почти 2000 дней я провел на кухне Роллмарт.
Я всегда завидовал по доброму фотографам, фрилансерам, адвокатам, программистам, риэлторам, парикмахерам, музыкантам и так далее. Список бесконечен. Их объединяет одно - их оплата зависит от их труда. Они ни от кого не зависят. Это их ремесло. Так же и Роллмарт всегда являлся только моим ремеслом. Примерно 70% заказов с 2017 до 2022 года отдал я. Я работал на кухне каждый день. Потому что мне нравится это, я люблю своё дело. Но я ненавижу зависеть от кого-то.
А общепит, это когда ты зависишь от всех и от всего. От работников. От поставщиков. От продуктов. Из-за которых Мы и закрылись 27.03. Мы закрывались каждое лето, потому что рыба пропадает из-за закрытия заводов на помывку. И в этот раз я понимал, что впереди всё равно лето. Rollmart закрывался. Закрывается. И будет закрываться в те моменты, когда я не могу обеспечить хорошее качество продукта. Это принцип.
Я даже пытался заказывать рыбу самолетами. Которой было всего 2-3 дня от моря. Но, тщетно. И я всегда оптимизировал каждую секунду процесса. Автоматизировал всё. Начиная от приёма заказов, заканчивая отдачей заказа клиенту.
Я пришёл в доставку с витрин (Суши навынос). Там приходилось работать на пределе, потому что за год мы выросли на 700%. И под конец полки витрины прогибались от количества роллов, и каждый лист складывался со страхом. Мы уперлись в потолок, самая большая витрина не помещалась ни в окно, ни в дверь. И мы выкатывали по 2000-3000 штук ежедневно. Поэтому требовалось катать со скоростью звука, что бы это не сказывалось никоим образом на качестве. Так же и сейчас. Но всему есть предел. Сил, энергии, заготовок.
Сейчас я многое обдумал, и понял наконец, как гарантировать круглогодичное качество. Лучшее качество по доступной цене.
Сейчас я делаю все совершенно иначе. Возможно будет видео, как раньше.
Поэтому, если вам не интересен этот аккаунт инстаграм - отпишитесь пожалуйста.
Это компания и аккаунт ремесленника, которому нравится его дело, и он делает то, что хочет, и как он хочет. Каждый процесс автоматизирован, оптимизирован и многие из этих процессов происходят только на этой кухне. И больше нигде так не делают.
Я всю жизнь подсознательно старался пользоваться услугами именно таких людей. Ремонт техники, автомобилей, окон, покупка красок для ремонта. И так далее. Услугами людей, которые влюблены в своё дело, отдаются ему на все 100% и знают его лучше, чем кто-либо другой. И ведь вы тоже ищите именно таких людей. У них обычно запись за несколько недель-месяцев, очереди и так далее. Ведь они горят этим делом, живут им, и не могут доверить его другим.
За все время существования Rollmart, на кухне проработало только 4 человека с учетом меня. Потому что на кухню криворукие не допускаются. За всю свою жизнь я стажировал более 100 человек. После моих стажировок дошло до кухни только трое. Следовательно, стремительный рост всегда упирается в прямые руки. Я не могу допускать вопросы со стороны клиентов к качеству нашего продукта.
Я надеюсь вскоре таких компаний будет больше и все мы будем пользоваться крутыми и качественными услугами. А ничтожным компаниям не останется и шанса на выживание. Либо старайся быть лучшим в любимом деле - либо умри с голода.
Я сожалею, что вокруг очень много людей, которые ходят на нелюбимую работу и потом говорят, как же херово живётся в этой стране, никто ничего не может сделать нормально. Эта страна начинается с тебя. И из-за таких как ты всем хреново и живётся. Занимайся своим делом. Будь лучшим в нём, окружай себя такими же людьми и все будет прекрасно.
Проснулся утром – убери свою планету,
Иначе она вся зарастет баобабами.
Роллмарт никогда не исчезал и не исчезнет. Кто бы что не говорил, но в этой сфере Роллмарт #1 был, есть и будет. Я это знаю, потому что проработал более чем на 15 разных кухонь. И видел все изнутри.
Там работает правило беспринципности (пренебрежениях норм морали и правил, ради получения выгоды). У нас действует правило «Качество, а не количество».
Поэтому, если у вас не получилось заказать или мы не можем принять заказ - это значит что курьеров нет и заказы опаздывают. Либо закончились заготовки. А размораживаются они при +2 градусах в холодильнике для сохранения соков и вкуса внутри минимум 10-12 часов.
Либо на кухне становится грязно. А кухня для меня это самое важное. Потому что запара происходит не на кухне. А в голове. Порядок на кухне - порядок в голове. Поэтому у меня каждый миллиметр на кухне сверкает, как ни одна миска у кота не блестит. И все стоит строго в своём месте, и больше нигде.
К каждому индивидуальный подход и внимание. Поэтому на всех времени не хватает. Начинайте всегда с себя. Никто не обязан «лизать тебе жопу» (как пишут в отзывах), если ты человек - 💩 . В этой компании тебя скорее всего пошлют нахер. Здесь никому не нужны деньги от человека 💩 . Но если ты относишься к нам с любовью, мы тебе вдвое больше отдадим.
Так всегда. Начни с себя. Мы все в первую очередь люди. И всё, везде делается людьми, для людей. Ты ничем не лучше и не хуже.
Я не живу и не питаю иллюзиями чувства собственной важности. Мне это не интересно. Я знаю, что Роллмарт - ничтожно маленькая компания, которая просто занимается маленьким, но своим любимым делом. Но из этого строится весь мир как пазл. Нужно как можно больше таких дел.
В заключении хочу сказать, что здесь упор в первую очередь на самый лучший и качественный продукт, коих сейчас в нашей стране стало намного меньше. Но я стараюсь отбирать самые лучшие. Отсекать все ненужное, что бы у вас на столе был идеальный заказ.
Только самые идеальные и выбранные из сотни вариантов, товары. Я проработал практически всё что есть в Омске и за его пределами. Выкинул продуктов на несколько миллионов. Каждая позиция дорабатывается до идеала. Это меню - синергия опыта и находчивости. Теперь это идеальные 6шт (в этих 6 штуках много секретов, сушисты не сразу поймут в чем дело, обычные люди вообще никогда не догадаются), которых достаточно одному человеку что бы вкусно насытиться качественным белком и омега, а не простыми углеводами, от которых через час захочется ещё сильнее кушать).
А если не хватает одной порции, то теперь по цене прежних двух - можно взять три разные порции.
Здесь очень хорошее количество рыбы, креветок и так далее. Я убрал лишний рис, сыр, убрал брендирование. Его больше не будет, эту цену я закладываю в основной продукт. Поэтому цены такие. Потому что, во первых это качественные продукты. Во вторых, их достаточно много.
Именно поэтому Роллмарт не поддаётся сравнению с другими компаниями. Потому что это компания создана в первую очередь не для заработка. А для любимого дела, которому доверяют тысячи клиентов.
Мы самодостаточны. В первую очередь нам важны долгосрочные, а не одноразовые отношения с клиентами.
Поэтому мы можем спокойно закрыться в самый жаркий по заказам день, если у нас что-то идёт не так.